Первая книга Паралипоменон, глава

После этого Давид поразил филистимлян и смирил их и взял Геф и зависящие от него города из руки филистимлян.

Он поразил также моавитян – и сделались моавитяне рабами Давида, принося ему дань.

И поразил Давид Адраазара, царя сувского, в Емафе, когда тот шел утвердить власть свою при реке Евфрат.

И взял Давид у него тысячу колесниц, семь тысяч всадников и двадцать тысяч пеших, и разрушил Давид все колесницы, оставив из них только сто.

Сирийцы дамасские пришли было на помощь к Адраазару, царю сувскому, но Давид поразил двадцать две тысячи сирийцев.

И поставил Давид охранное войско в Сирии дамасской, и сделались сирийцы рабами Давида, принося ему дань. И помогал Господь Давиду везде, куда он ни ходил.

И взял Давид золотые щиты, которые были у рабов Адраазара, и принес их в Иерусалим.

А из Тивхавы и Куна, городов Адраазара, взял Давид весьма много меди. Из нее Соломон сделал медное море, и столбы, и медные сосуды.

И услышал Фой, царь Имафа, что Давид поразил все войско Адраазара, царя сувского.

И послал Иорама, сына своего, к царю Давиду, приветствовать его и благодарить за то, что он воевал с Адраазаром и поразил его, ибо Фой был в войне с Адраазаром, – и с ним всякие сосуды золотые, серебряные и медные.

И посвятил их царь Давид Господу вместе с серебром и золотом, которое он взял от всех народов: от идумеев, моавитян, аммонитян, филистимлян и от амаликитян.

И Авесса, сын Саруии, поразил идумеев на долине Соляной восемнадцать тысяч; и поставил в Идумее охранное войско, и сделались все идумеи рабами Давиду. Господь помогал Давиду везде, куда он ни ходил.

И царствовал Давид над всем Израилем, и творил суд и правду всему народу своему.

Иоав, сын Саруии, был начальником войска, Иосафат, сын Ахилуда – дееписателем, Садок, сын Ахитува, и Авимелех, сын Авиафара, – священниками, а Суса – писцом, Ванея, сын Иодая, – над хелефеями и фелефеями, а сыновья Давидовы – первыми при царе.