Книга пророка Амоса, глава

Слова Амоса, одного из пастухов фекойских, которые он слышал в видении об Израиле, в дни Озии, царя иудейского, и в дни Иеровоама, сына Иоаса, царя израильского, за два года перед землетрясением.

И сказал он: «Господь возгремит с Сиона и даст глас Свой из Иерусалима – и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила».

Так говорит Господь: «За три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.

И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.

И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр – из дома Еденова; и пойдет народ арамейский в плен в Кир», – говорит Господь.

Так говорит Господь: «За три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Эдому.

И пошлю огонь в стены Газы – и пожрет чертоги ее.

И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток филистимлян», – говорит Господь Бог.

Так говорит Господь: «За три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Эдому и не вспомнили братского союза.

Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его».

Так говорит Господь: «За три преступления Эдома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно в гневе своем и всегда сохранял ярость свою.

И пошлю огонь на Феман, и пожрет чертоги Восора».

Так говорит Господь: «За три преступления сынов Аммоновых и за четыре не пощажу их, потому что они рассекали беременных в Галааде, чтобы расширить пределы свои.

И запалю огонь в стенах Раввы, и пожрет чертоги ее: среди крика в день брани, с вихрем в день бури.

И пойдет царь их в плен, он и князья его вместе с ним», – говорит Господь.