Четвертая книга Моисеева. Числа, глава

И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый день второго месяца, во второй год по выходе их из земли египетской, говоря: «Исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужского пола, поголовно: от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их – ты и Аарон.

С вами должны быть из каждого колена по одному человеку, который в роде своем главный.

И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима – Елицур, сын Шедеура; от Симеона – Шелумиил, сын Цуришаддая; от Иуды – Наассон, сын Аминадава; от Иссахара – Нафанаил, сын Цуара; от Завулона – Елиав, сын Хелона; от сыновей Иосифа: от Ефрема – Елишама, сын Аммиуда; от Манассии – Гамалиил, сын Педацура; от Вениамина – Авидан, сын Гидеония; от Дана – Ахиезер, сын Аммишаддая; от Асира – Пагиил, сын Охрана; от Гада – Елиасаф, сын Регуила; от Неффалима – Ахира, сын Енана.

Это – избранные мужи общества, начальники колен отцов своих, главы тысяч Израилевых».

И взял Моисей и Аарон мужей этих, которые названы поименно, и собрали они все общество в первый день второго месяца. И объявили они родословия свои, по родам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, поголовно, как повелел Господь Моисею. И сделал он исчисление им в пустыне Синайской.

И было сынов Рувимовых, первенца Израилева, по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, поголовно, всех мужского пола, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Рувимовом сорок шесть тысяч пятьсот.

Сынов Симеоновых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, поголовно, всех мужского пола, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Симеоновом пятьдесят девять тысяч триста.

Сынов Гадовых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Гадовом сорок пять тысяч шестьсот пятьдесят.

Сынов Иудиных по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Иудином семьдесят четыре тысячи шестьсот.

Сынов Иссахаровых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Иссахаровом пятьдесят четыре тысячи четыреста.

Сынов Завулоновых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Завулоновом пятьдесят семь тысяч четыреста.

Сынов Иосифовых: сынов Ефремовых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Ефремовом сорок тысяч пятьсот; сынов Манассииных по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Манассиином тридцать две тысячи двести.

Сынов Вениаминовых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Вениаминовом тридцать пять тысяч четыреста.

Сынов Дановых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Дановом шестьдесят две тысячи семьсот.

Сынов Асировых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Асировом сорок одна тысяча пятьсот.

Сынов Неффалимовых по родам их, по племенам их, по семействам их, по числу имен, от двадцати лет и выше, всех годных для войны, исчислено в колене Неффалимовом пятьдесят три тысячи четыреста.

Вот вошедшие в исчисление, которых исчислил Моисей и Аарон и начальники Израиля – двенадцать человек, по одному человеку из каждого племени.

И было всех вошедших в исчисление сынов Израилевых, по семействам их, от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, и было всех вошедших в исчисление шестьсот три тысячи пятьсот пятьдесят.

А левиты по поколениям отцов их не были исчислены между ними.

И сказал Господь Моисею, говоря: «Только колена Левиина не вноси в перепись и не исчисляй их вместе с сынами Израиля; но поручи левитам скинию откровения, и все принадлежности ее, и всё, что при ней; пусть они носят скинию и все принадлежности ее, и служат при ней, и около скинии пусть ставят стан свой; и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.

Сыны Израилевы должны становиться каждый в стане своем и каждый при своем знамени, по ополчениям своим; а левиты должны ставить стан около скинии откровения, чтобы не было гнева на общество сынов Израилевых, и будут левиты стоять на страже у скинии откровения».

И сделали сыны Израилевы; как повелел Господь Моисею, так они и сделали.