Послание к Галатам, глава 6

Что посеет человек, то и пожнёт

Братья, если кто-то уличён в грехе, то вы, будучи людьми духовными, помогите этому человеку, но делайте это с кротостью. Смотрите, чтобы и вам не поддаться искушению.Помогайте друг другу в трудностях, тем самым вы исполните Закон Масиха.Если кто-либо мнит о себе больше, чем есть на самом деле, он тем самым лишь обманывает себя.Пусть каждый трезво судит о своих делах, тогда он сможет радоваться сделанному, не сравнивая себя с другими,потому что каждый отвечает за свои дела.

Тот, кого наставляют словом, пусть делится всяким добром с тем, кто наставляет его.

Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся провести Всевышнего. Человек пожнёт то, что он посеял.Тот, кто сеет ради угождения своей греховной природе, пожнёт от этой природы гибель. А тот, кто сеет для угождения Духу, от Духа пожнёт вечную жизнь.Не уставайте делать добро. Если мы не прекратим делать добро, то настанет время, когда мы соберём и жатву с посеянного.Поэтому, пока это возможно, будем делать добро всем, особенно нашим братьям по вере.

Обобщение

Видите, что с этого места начались большие буквы? Здесь я писал вам своей собственной рукой.

Те, кто хотят лишь угодить ревнителям Закона, стараются заставить вас принять обрезание. Они делают это только ради того, чтобы не быть преследуемыми за веру в искупительную смерть Масиха на кресте.Ведь даже они сами, хотя и обрезанные, не исполняют Закон. Они хотят, чтобы вы были обрезаны для того, чтобы им потом хвалиться этим.Я же не хочу хвалиться ничем, кроме искупительной смерти нашего Повелителя Исы Масиха на кресте, благодаря которой мир распят для меня, а я – для мира.Ни обрезание, ни необрезание не имеют никакого значения. Главное – это быть новым творением!Пусть со всеми, следующими этому правилу, будут мир и милость. Они – Исраил, народ Всевышнего.

Пусть никто больше не доставляет мне таких переживаний, ведь я на своём теле ношу печать того, что я принадлежу Исе.

Пусть благодать нашего Повелителя Исы Масиха будет с вашим духом, братья. Аминь.

6:16: Или: «…милость, а также с Исраилом, народом Всевышнего».